Еще раз о переделке ступиц

То, что стандартная комплектация передних ступиц у любой модели Нивы долго не работает знают все обладатели этого внедорожника. Поэтому, естественно, нивоводы ищут способы продления срока службы этого узла. Проблема решена с помощью установки в поворотный кулак двухрядного  подшипника. Решение правильное, но…

Вспомним стандартную схему: поворотный кулак, два стандартных подшипника (разнесенных на определенное расстояние)  и ступица. Скользящая посадка внутренних обойм требует регулярной регулировки. Периодичность данного действия зависит от многих факторов: условия эксплуатации, качество смазки, самих подшипников и т. д. Но если этого не делать очень скоро подшипникам, да и ступице придет конец. И при всем этом ресурс 25-35 тыс. пробега (в зависимости от условий эксплуатации).

Схема с двухрядным лишена этого недостатка. Он затягивается «до упора» на весь срок службы.

Но подшипник подшипнику рознь. На фото «Х»(чтобы на обижать производителя, в других узлах он работает нормально) один из устанавливаемых на Нивы подшипник. Как видно он ниже»ивеко», а соответственно расстояние между обоймами меньше, чем в стандарте. Соответственно боковую нагрузку «держит» меньшую. Плюс требуется переделка и поворотного кулака, и самой ступицы (или ее изготовление). Тут встает вопрос ремонтопригодности и возможности приобретения деталей. О ресурсе-умолчим.

Теперь о «ивеко». Расстояние между обоймами незначительно отличается от стандарта, переделывается только поворотный кулак (практически никогда не выходит из строя), внутренний диаметр соответствует посадке на стандартную ступицу. Ресурс такого узла 60-120 тыс. пробега.

Да и ступицы бывают разные…

Используйте лучшее! С уважением коллектив Нива сервис!

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий